じゅうじゅうに行った
お店の窓際一番奥に案内された
飲み物はノンアルコール
このとき何にしたんだっけ?
たしか、ウーロン茶とカルピスウォーターだったかな。
注文はテーブルから呼び出し
呼び出しボタンがある
広い店内
昼過ぎ夕方近くなのでこんな感じ。
イス席もあって、そっちは満席だった。
壁のメニューは
緑のタヌキ、赤いきつね、チーズ、キムチ、カレー、たこ焼き
いろんなもんじゃがあるようだ。
もんじゃのやき方も指南
自分たちで焼かないで店員さんにお願いすることもできる。
手順確認
②まで読んでみたけど、面倒になったので店員さんにお願い。
助っ人店員さん
この手際の良さ。ありがたい。
あっという間に、1個目完成
まだ完成じゃなくて、温めているところ。
この状態で2個目を投入。
2個目の投入
2個目は確かたこ焼きもんじゃ。
タコをひとつずつつまんで
ていねいに作業をしてくださった店員さん。
ここで2個目もあっためモードに
2個目はこの状態でいったん待ちに。
1個目の土手作成
もんじゃらしくなってきます。
ここで、1個目を小さな土手作成。
真ん中にため池を作ります。
2個目の土手も作成
2個目も作成。小さな円から徐々に大きくしていく。
スプーンを使うんですね。
たこ焼きもんじゃはもんじゃではなかった
土手ができるのかと思ったら、巨大たこ焼きが形成されてきました。
たこ焼きもんじゃの完成
マヨとソースと青のりが登場。
これでどうやら完成したようだ。
1個目のもんじゃもどうぞ~
どちらも一緒にできた。
店員さんの手際の良さに関心。
そして、もんじゃの作り方を覚える気がない二人。
あとは食べるだけ。
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